奥运落选赛第二场34分惨败西班 中国女篮水平有限

来源:北京晚报 发表时间:2016-06-15 19:01:37

  43比77,中国女篮在法国南特举行的奥运落选赛D组第二战中,以大比分负于西班牙队。

  首战以18分之优大胜委内瑞拉队,中国女篮4人得分上双。虽然次战对手西班牙队世界排名高居第三,但中国女篮的排名也在前十之内,可距离首胜仅仅24小时后,中国女篮却在对阵西班牙队的比赛中无一人得分上双。究其原因,在身体对抗上全面处于劣势,在对方的防守更加严密贴身后,中国女篮在进攻上不再从容是主因。中国队昨天全场51次2分出手,仅16次命中,投篮命中率从首战的42%下滑至昨天的29%。

  在仓促出手的同时,中国女篮创造出的机会也大幅下滑,以3分球为例,首场对委内瑞拉队,中国女篮命中7个3分,但昨天整场却只有7次出手,仅命中1个。这主要是由于对篮板球失去了控制,整场比赛,两队篮板球是30比48,尤其是在前场篮板球一项数据上,中国队对西班牙队是6比14。这意味着中国队只要投不进,进攻就基本结束了。试想,出手时就已经开始惦记要转身防守的投手,还能够稳定发挥出应有水平吗?知道篮板抢不到,队员还敢轻易出手投篮吗?事实上,中国女篮在篮板球上的问题,在首战对阵委内瑞拉队时就已有所反映,但对手实力有限,没有给中国队造成麻烦。

  在小组仅有三队的情况下,中国女篮出线并不会受此失利影响。但从昨天一战来看,中国女篮小组出线后与D组的交叉淘汰赛并不乐观。

  本报记者 李远飞 J131

  

上一篇: 罗马尼亚VS瑞士:两专家看好“军刀”不败

下一篇:世界男排联赛周五开打 谢国臣仍统帅中国男排

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像