河南百名省直机关职工趣味骑行 呼吁让自行车跑起来

来源:中国新闻网 发表时间:2016-06-15 19:01:32
河南百名省直机关职工趣味骑行呼吁让自行车跑起来
图为参赛选手现场呼吁低碳生活,健康出行。 周小云 摄
图为参赛选手在比赛中快乐骑行。 周小云 摄
图为参赛选手在比赛中快乐骑行。 周小云 摄

  中新网郑州6月15日电(记者 周小云)6月15日为全国低碳日。当日,一场以“节能领跑、绿色出行”为主题的趣味自行车竞赛,在河南省体育中心拉开帷幕。来自河南省省直机关的30支代表队共计150人参赛,600名拉拉队队员现场为选手助威,共同倡导“绿色、节能”的生活方式,选手赛后呼吁“让自行车跑起来”。

  按照比赛规则,参赛运动员利用自行车、任务书,按照地图上的标识依次到访17个检查点并完成相应的任务,以短时间通过所有检查点者为胜。

  比赛前,选手们看地图、定路线。一路上,参赛选手在比赛中抢时间、拼体力、彼此鼓励,现场气氛十分热烈,选手在比赛途中舒展身心,领略绿色骑游的丰富乐趣。而趣味任务的设置和拉拉队员们的加油助威,使得紧张严肃的赛场内多了不少欢笑。

  现场,2号路线参赛选手张先生在比赛中大呼:“累,并快乐着。”他表示,通过这场节能减排绿色出行的趣味活动,大家应该倡导一种社会新风尚,出门尽量选择绿色出行,共同创造生态文明的新氛围。

  建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,选择绿色出行,建设美丽家园,每个公民既是参与者,更是受益者。现场一位参赛选手表示,节能减排应该人人参与。

  “建议大家采用‘一三五’出行方式,意思就是一公里是步行,三公里自行车,五公里是坐公共交通,希望大家都为节能减排做一份自己的贡献。”4号路线参赛选手陈真现场接受记者采访如是说。

  据了解,此次活动是2016年河南省公共机构节能宣传月的主题活动,由河南省机关事务管理局和河南省体育局联合主办。活动的主题是“节能领跑、绿色出行”,目的是继续倡导并鼓励广大省直干部职工坚持“135绿色出行”、“健康出行”的工作生活方式,在省直机关进一步营造浓厚的节能文化氛围。

  本次比赛的主办方负责人刘坚表示,希望通过这种趣味比赛唤起更多人的节能减排意识,以骑行的方式传递环保正能量,让“低碳生活从点滴做起,绿色出行靠你我大家”的节能环保理念深入人心,人人都以实际行动践行低碳生活。(完)

上一篇: 迎接全运会 MPark全国滑板邀请赛在津开幕

下一篇:追平菲戈出场纪录 C罗却没带来三分

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像