天门河流域禁养区230家养殖场全部关停

来源: 发表时间:2017-12-18 14:08:52

12月以来,我市天门河流域驻点专班的工作人员对天门河流域进行了进一步排查,禁养区内230家养殖场全部关停到位,未发现仍在养殖的养殖场。

  天门河流域整治是我市突出环境问题整改的一项重点工作,从去年开始关停整治沿河畜禽养殖场,2016年已关停131家。今年初,“关停天门河流域禁养区养殖场”被写入政府民生实事。

  为把实事办实,从根本上改善天门河水质,市和县(市、区)成立了市县二级指挥部,实行四级河(渠)长制,住建、水务、林业、畜牧、水产、环保等部门参与整治,明确了职责分工,实行挂图作战,深入推进禁养区畜禽养殖场关停和非禁养区养殖污染治理、污水处理设施及管网建设、河道清淤、封堵排口、生态补水、加强工业企业管控、主要社区污水处理站建设、村组生活污水处理客店模式建设等“八大治理工程”。今年上半年关停禁养区养殖场42家。

  今年8月,我市从环保、水务、住建、畜牧、政府督查室等部门抽调6人成立驻点专班,通过无人机航摄排查、坐标定位,编写了厚厚的《天门河流域荆门段污染源无人机航摄报告》,新发现禁养区内57家养殖场,立即着手了关停工作,已全部关停到位。(记者解天滋)

上一篇: 危急时刻他们挺身而出 沙洋五勇士见义勇为获嘉奖

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ242852630
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像