华南3省区有暴雨 江南气温低迷阴冷转晴冷

来源: 发表时间:2018-03-19 09:19:57

   华南3省区有暴雨 江南气温低迷阴冷转晴冷

  中国天气网讯 预计今天(19日)南方仍有大范围降水,较强降水将主要出现在江南南部到华南一带,广东、广西、福建等地有暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,需注意防范。明天降水范围缩减,后天江淮、江南、华南一带则将会迎来降水间歇期。同时,未来三天,黄淮到江南一带气温持续低迷,江南将由阴冷转为晴冷。

  广东福建等地今有暴雨 江南21日迎降水间歇期

点击进入下一页

乌鲁木齐昨天遭遇强降雪。(图/叶春雷)

  昨天,北方大部降水停歇,雨雪较强的地方集中在新疆部分地区;南方仍有大范围降水出现。监测显示,新疆乌鲁木齐等局地降水量达12~14毫米;贵州东南部、湖南西部和北部、江西北部、安徽南部、浙江中部、广西东北部和南部等地出现大到暴雨,贵州等地并伴有雷暴和冰雹天气,贵州东南部和广西南部等局地最大小时雨强30~56毫米。

  今天,降水仍维持南多北少的格局。较强降水将主要出现在江南南部到华南一带,广东等地有暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,需注意防范。中央气象台预计,19日08时至20日08时,湖南北部、江南大部、华南大部等地的部分地区有中到大雨,其中福建东部、广东中部、广西东部等地局地有暴雨(60~80毫米),上述局部地区并将伴有短时强降水等强对流天气。新疆北部山区、内蒙古西部及中部、陕西北部、山西西部、青海东南部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;内蒙古西部及中部、甘肃西部、东北地区东部、黄淮东部、江淮东部等地的部分地区有4~6级风;南疆盆地、甘肃西部、宁夏、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

点击进入下一页

  明天全国降水范围缩减,预计新疆北部山区、内蒙古西部及中部、陕西北部、山西西部、青海东南部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区中部及东部、黄淮中南部、江淮、江南东部、华南东部、海南等地有小到中雨,其中海南局部有大雨(25~28毫米),上述部分地区并将伴有短时强降水等强对流天气。甘肃东部、辽东半岛、华北东部、黄淮东部、江淮东部等地有4~5级风,南疆盆地局地有浮尘或扬沙天气。

  后天,西南一带降雨再度增多,江淮、江南、华南一带则将会迎来3天左右的降水间歇期。

点击进入下一页

北方波动升温 南方阴冷转晴冷

  随着雨雪停歇,昨天西北地区东部、华北、东北部分地区气温回升,尤其是北京、河北北部、山西局地有10-12℃的升温出现。

  不过今明天又有冷空气来袭,未来三天华北到黄淮一带,最高气温多在10℃上下波动。22日白天开始,大部地区气温逐渐冲高,北京、郑州、西安等地本周后半段可能攀升到20℃以上。

点击进入下一页

江南近日多阴雨气温低,图为湖南衡阳烟雨蒙蒙。(图/李英姿)

  同时今起三天,江淮、江汉、江南一带气温也将持续低迷,例如合肥、武汉、南京、上海、长沙等城市最高气温大都在10℃左右徘徊,和常年相比明显偏低,还要多注意保暖。明天起,南下的冷空气逐渐占据上风,南方各地将开始由阴冷转为晴冷。受晴空辐射降温影响,江南一带昼夜温差加大,早晚将变得更冷,21-22日早晨最低气温仅有5℃左右。

  另外,华南一带也会出现气温下滑,比如广州、南宁21日前后最高气温都将在20℃出头,最低气温更是将降至10℃出头,公众请注意根据天气情况增添衣物,谨防感冒。

上一篇: 家政需求进入高峰期 保姆月嫂预订已排到五六月

下一篇:江南华南等地有中到大雨 局部地区伴有雷暴大风

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像