郑州一居民装“富婆”9个月借邻居10多万元后消失

来源:大河网 发表时间:2015-11-11 10:23:07

白沙一居民装“富婆”9个月借邻居10多万元后消失

  □记者王悦生

  核心提示|在不少人心里,城市里的邻里关系是有些冷漠的。但在郑州白沙镇一个小区里,街坊邻居们都说自己很幸运,遇到了一个待人格外热情的女邻 居。这个女邻居自称有车有房,身家百万。在该小区居住的9个月时间里,这位女邻居经常给大家送水果,给十多位老人送衣服,给过生日的邻居送蛋糕,谁家有个 红白喜事,她也必到场随礼。

  最近,这个富婆消失了。在消失前的几天,她向多位邻居借了10多万元。邻居们这才明白过来,这9个月的热情背后,竟然是一个精心编织的陷阱。

  昨天下午,在郑州白沙镇恒通风景苑小区,居民聚在楼下议论纷纷。不少人至今仍不相信,之前那个待人热情大方的“富婆”,会在借了这么多邻居的钱后消失得无影无踪。

  【开头】新来的邻居热情大方常给大家送东西

  事情还要从今年年初说起。住在该小区10号楼的王女士怀孕了,便把公公婆婆喊过来照顾她。有一天,一家人听到有人敲门,打开门后发现,一名50多岁的女子自称是隔壁邻居,姓崔,刚搬过来,想和邻居认识一下。

  随后,这名崔姓女子隔三差五地敲王女士家的门,和她婆婆聊天一口一声姐,还经常送水果和零食。王女士的婆婆说,该女子还说自己有车有房,身家百万,因和丈夫离了婚才和女儿一起搬出来住,“今年夏天,还送给我好几件衣裳,说是亲手做的”。

  又过了一段时间,王女士的婆婆家有位老人去世了,这名崔姓女子专程开车从郑州赶到周口农村,随了1000块钱礼金。王女士的家人都说,没想到遇到这么好的邻居,待人热情又大方。

  在小区内,其他邻居说起这名崔姓女子也是赞不绝口。一位居民说,“我家孩子过生日,她还专门买了蛋糕送来,平时没事就给邻居们送水果,给好几个老人送衣服。”

  【结尾】临走时跪求房东还身份证复印件

  相处几个月下来,大家都感觉这名崔姓女子可靠、热情。谁家有个红白喜事,她都会到场随礼。

  今年中秋节时,这名崔姓女子找到王女士的婆婆说,自己丈夫出了车祸急需用钱,但是她不识字,没法去银行取,想借点钱救急。王女士的婆婆想起她平时的种种“善举”,便一口答应了,把自己用作退休后养老的钱取了出来,又让家人取了一些钱,借给了对方1万多元。

  可是过了一段时间,这位崔姓女子却不提还钱的事。本月初,王女士突然得知消息说,对方搬走了。邻居们互相一问才知道,这名崔姓女子找好几个人借了钱,加在一起有10多万元。

  其中一位居民说,“她来借钱时说是自己身家百万,最近要在郑州买一块地,她还认识一位省领导,借钱只是急用,等周转过来了,肯定会连本带利偿还。”

  邻居们找到对方租住房屋的房东一问,更加气愤。房东马女士说,这名崔姓女子租了她的房子,约定每月房租1300元钱,前段时间突然说不再租了,“她跪在地上,哭得一把鼻涕一把泪,非要把租房合同和身份证复印件拿走。”

  等对方搬走后,马女士才听邻居们说,她的这名租客借了好几个人的钱没归还。马女士说,临走时,对方把被子、米面等能带走的东西全部带走了。

  【民警】该女子涉嫌诈骗,正在调查

  昨天,被借走钱的居民们回想起这名富婆的一举一动,既后悔又懊恼,“她就是利用了居民们对和睦邻里关系的渴望心理,才骗走了钱。”

  目前,居民们已到郑州市公安局龙子湖派出所做了笔录。昨天下午,该派出所的一位民警介绍,这名崔姓女子的作案手法很高明,其行为涉嫌诈骗,已受理此案,正在调查侦办中。

  河南天基律师事务所律师邓曙光介绍,该女子以买地、出车祸等理由,涉嫌用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取公私财物后逃之夭夭,警方确实可以按涉嫌诈骗罪立案。

上一篇: 郑登快速通道明天开通 50分钟到登封全程不收费

下一篇:卫计委释疑诸多“两孩话题”:将完善产假和陪产假

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像