外交部:2017年649位中国公民在海外意外身亡

来源: 发表时间:2018-01-10 23:18:22

外交部:2017年649位中国公民在海外意外身亡

点击进入下一页

  外交部领事司司长郭少春今天(10日)下午在2017年度领事工作国内媒体吹风会上表示,根据中国驻外使领馆的数据,2017年海外意外身亡的中国公民达649人,其中交通安全事故169人,溺水等旅游安全事故156人。这两项原因共占意外身亡总人数的50%以上。

  郭少春指出,希望每一位出国的中国公民高高兴兴出门,平平安安回家,这是领事工作者最大的心愿。为此,外交部和驻外使领馆密切关注世界各地各类安全风险,及时、慎重地发布安全提醒,全年共发布一千余条,目的就是希望大家最大限度规避安全风险。(央视记者 黄惠馨 赵超逸)

 
【编辑:史建磊】

上一篇: 海洋局专家:东海碰撞起火油船暂不会影响近岸海域生态环境

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ242852630
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像