八珍玉食挑动味蕾 酒酽秋浓其味无穷

来源:互联网 发表时间:2015-10-31 18:03:23

导语:期待一次旅行就遍尝环球饕餮美食,来素有“亚洲美食之都”的香港就可办到!2015年10月22日至11月30日,一年一度的“香港美酒佳肴 月”再次盛大开席,荟萃融贯东西的佳酿美馔之精华,诚邀八方宾客共赴香港盛宴。作为揭幕以及香港最大型的户外美酒佳肴盛事,“建行(亚洲)香港美酒佳肴巡 礼”于10月22日至25日在中环海滨活动空间率先拉开序幕,今年的活动规模将达到历年之最,现场设有多个全新专区及引入更多不同种类的美酒,为入场人士 带来更多元化的选择。此外,香港主要美食区及餐饮业界将推出一连串以美酒佳肴为主题的活动,多间酒店、食肆也会提供不同的尊享餐饮礼遇,加上丰富多彩的美 酒佳肴工作坊及专题游,相信到港的每一位旅客都能轻松体验世界级的美食享受。

共襄极致珍馐 巡礼至臻佳酿

10月22日至25日,由香港旅游发展局主办、中国建设银行(亚洲)冠名赞助的“建行(亚洲)香港美酒佳肴巡礼”将华丽拉开香港美酒佳肴月的序幕, 届时五大主题美食区与五大美酒区将奉上各类烧烤、轻食、甜品和美酒,玉盘珍馐,飘香四溢。本次巡礼活动亮点颇多,现场的美酒和美食摊位将超过340个,数 目为历年最多,相比去年大幅增加近三成,呈献来自全球21个国家级地区的佳酿,更首次引入近年大热的威士忌及手工啤酒。美食元素也得以进一步加强,首设 “星级荟萃”及“美食探索”专区,呈献米其林食府和得奖食肆的佳肴,来自法国及香港的米其林食肆名厨更将联手香港“美食之最大赏”的得奖厨师,炮制美酒佳 肴宴,香港文华东方酒店也以优惠价格推出经典下午茶,与来宾共享美馔!

美食美酒更有美景相伴,位于中环海滨活动空间的会场将布置成闹市中的花园,新增的“悠·乐园”专区将搭建花瓣型天幕,晚间配以特别灯光效果,令人眼前一亮;缤纷多姿的环境让食客们在享用丰富美食之余,更能领略香港的迷人夜景与独特魅力。

奢享环球盛宴 尊赏舌尖上的香港

今年的香港美酒佳肴月期间,香港多个主要美食区及餐饮界均悉心筹备了一连串精彩的主题活动,包括“兰桂坊嘉年华”、“赤柱广场国际美食音乐节”及 “FashionWalk名店坊的品味生活派对”等,令人心动不已。此外,美酒佳肴工作坊及专题游也将在一整月陆续推出品酒班、烹饪班和相关景点游,美食 爱好者们可以与外国大厨共同烹调特色松露菜肴,或浅尝西班牙轻食和雪莉酒。古迹酒窖导赏游及黄昏畅饮维港游也是不错的选择,可以参观由英军军火库遗址改建 而成的酒窖、搭乘海上观光船游览著名的维多利亚港湾,让人静享惬意时光。

钟意顶级佳酿的人士也可在本次香港美酒佳肴月中收获颇丰,10月26日-31日,两年一次的屈臣氏酒窖美酒周如期举办,将联手百余个世界顶级酒庄和 多间香港著名餐厅酒店,为爱酒之人带来多场葡萄酒大师班和品酒晚宴,让爱好者们体验世界各地的美味旅程。11月5日,著名优质葡萄酒网站 JamesSuckling.com和高端生活杂志HongKongTatler将共同打造第二届GreatWinesoftheWorld顶级美酒盛 会,独家展示百多支被国际知名酒评家JamesSuckling评定为90分及以上的顶级佳酿。此外,由香港贸易发展局主办的香港国际美酒展将于11月5 日-7日开展,这项亚洲最精彩瞩目的美酒盛事将带来各类尊尚名酒及相关酒业产品,现场的各种试酒会、论坛、研讨会等活动也为专业人士构筑难得的交流平台。

街头巷尾的地道怀旧好滋味

真正的老饕客懂得美食的意义不但在于抚慰肠胃,更在于温暖心灵。香港饮食潮流文化从来少不了街头巷尾的民间好滋味,更造就了一间间外表普通、味道惊 人的沿街小店食铺:开店超过八十个年头的强记美食,腊味糯米饭一直是香港人口中的传奇;中环名店“甘牌烧鹅”,开业仅4个月就被评为米其林一星餐厅,一碗 招牌烧鹅粉面烧鹅质嫩爽口、粉面弹滑可口、汤味醇厚诱人,吃完余味犹存;被称为“铜锣湾后花园”的大坑,这里的美食星光熠熠,众多明星都慕名前来品尝顺兴 车仔面,淋上卤水的捞面,鲜甜中伴着香气,沁入心间。还有更多平易近人的街头香港味道,鸡蛋仔、鱼蛋、碗仔翅、白糖糕、糖水等五花八门的港式美食令人倍感 亲切,流连忘返。

带着丰富优惠踏上寻味之旅

盛秋时节,何不约上朋友来香港体验一场舌尖上的盛会,去品尝令人垂涎已久的环球地道美食。香港美酒佳肴月期间,多间酒店和餐厅将推出各种特别餐饮优 惠及尊享礼遇,例如在特定酒店庆祝生日,就可以获得免费美酒一瓶!旅客们还可以在出发前前往各大苹果和安卓平台下载“香港·优惠”app、或到支付宝钱包 app添加“香港·优惠”服务窗,获取香港新鲜抢手的精选优惠,方便快捷,轻松与亲朋好友享受香港餐饮、零售、商场、酒店、景点提供的优惠礼遇。还可下载 “香港·我的智游行程“app,提前定制完美的私人行程。

上一篇: 上一篇:很抱歉没有了

下一篇:天然谷物的洁净力 家安家族又添餐具净新成员

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像