优步启动“优步+旅行”战略 晒半年运营成绩单

来源:中国新闻网 发表时间:2016-06-15 19:01:32
优步启动“优步+旅行”战略晒半年运营成绩单

  中新网6月15日电 15日,全球领先的移动出行平台Uber(优步)在北京召开“为城市喝彩” 2016年年中战略发布会,在发布会上优步提出“运营下沉”战略,并首次公布上半年成绩单。

  据透露,2016年优步在中国迅速拓进二、三线城市,在中国的运营城市总数一年翻六倍,同时整体每单成本相比去年同期下降了80%,有些城市如深圳,优步每单成本比竞争对手低 20%至30%,最近半年新上线的合肥,打破Uber全球增长最快城市的记录。

  “中国的发展对于优步全球增长是非常重要的一部分。我们非常有信心,优步在业绩增长上有优异表现,共享经济也将能够通过提供更好的出行方式来让世界变得更美好。”Uber 全球首席商务官 Emil Michael 现身发布会并透露,优步的战略产品拼车业务在中国15个城市上线、订单量每月已达到 3000万,基于优步拥有的全球资本及合作伙伴等资源,非常有信心优步在中国能够继续快速良好而快速的发展。

  优步中国城市1年内翻6倍

  去年年初,优步在中国仅在10个城市运营,市场份额只有1%。但是在约半年之后,优步在中国打车市场的份额已经飙升至接近三分之一。今年年初,优步曾经宣布2016年共计划进入100个城市。

  昨日发布会上透露的相关运营数据显示,目前优步即将落地第60个城市,2016年至今已新进入超过30个城市,一年以来优步在中国进驻的城市数量翻了6倍。旅游城市昆明将是优步即将在中国进驻的“第60城”。

  “在这半年中,优步的运营下沉,已由一、二线城市拓展到三线、四线城市。”中国优步高级副总裁柳甄将2016年定位为”增长之年”,她透露2016年优步在运营上采取了“下沉战略”,该策略使得优步在新进入城市取得了惊人的增长。

  发布会上的相关数据显示,优步在今年5月底正式进入的郑州,在上线首日的行程就超过3万,上线一个月累计行程已超过100万。

  柳甄透露,运营效率持续提高和战略级产品拼车业务的快速增长,是优步在中国实现快速增长的秘诀。优步在二三线城市取得快速增长,除了有用户习惯已经形成、当地对于高效出行及就业岗位有巨大需求的因素,最主要原因是优步的运营团队已经非常成熟及了解中国市场、运营效率大大提升,进而使优步进入新城市的效率大大提高。

  据了解,优步在中国整体每单成本相比去年同期下降了80%,在有些城市如深圳,优步每单成本实现比竞争对手低 20-30%。

  柳甄指,优步早已不是仅仅满足高端人群的高级轿车服务,优步将通过人民优步、高级豪华叫车、商务豪华轿车、拼车、顺风车等不同的产品,满足不同人群的出行需求,使出行变得更加高效、经济实惠。

  

  “优步+旅游”战略全面启动

  2015年,中国旅游产业对全国GDP的贡献超过银行、教育和汽车行业,我国国内旅游突破40亿人次,出境旅游1.2亿人次,中国游客在全球具有越来越大的影响力。优步作为唯一在全球覆盖6大州、70个国家及超过400个城市覆盖的叫车软件,其全球化优势日益显著。全球化的优势也使优步在全球及中国范围内收获了许多优质合作伙伴资源。

  发布会上,优步宣布了“优步+旅游”战略全面启动。海航、去哪儿网、同程旅游、京东、穷游、TripAdvisor 猫途鹰、Discovery探索极限基地、中国电信、百度等多个知名旅游品牌及多个国家的旅游局成为中国优步首批旅游合作伙伴,共同宣布未来将在产品、营销等方面进行合作,为中国用户提供一系列在国内及全球旅游的礼遇。

  背靠Uber的全球资源,基于先进科技,Uber是唯一一款能够实现在全球覆盖6大州、70个国家及超过400个城市的叫车软件。今年1-5月,中国用户在境外使用优步叫车出行,已累计完成100万订单,同期,境外优步用户在中国的24个城市旅行出游使用优步在中国的出行服务已超过300万订单量。

  据透露,优步的“优步+旅游”战略将携手旅游、航空、酒店、支付、电信等行业的诸多合作伙伴为数亿的中国旅行者打造无缝体验,支持他们在国内外出行时能够更方便、快捷、经济实惠的探索城市。如与海航合作推出“积分兑换优步行程”服务、通过去哪儿App实现一键叫车功能等。

  “Uber是全球共享经济的倡导者,有非常多不同类型的、有趣的司机。我们也相信在旅行的场景下,每一位Uber司机都是出色的当地导游,Uber可以带来不一样的Travel。”去哪儿市场部副总裁周强表示。

  同时,优步还将利用平台优势,为海外来中国的旅客提供独特的“优步+旅游”出行体验:如在西安,优步已面向游客推出“兵马俑”专线,游客可以一键叫车去兵马俑或者华清池;在上海,为满足奔赴迪士尼乐园追寻心中奇梦的大小朋友,优步特别设计并即将推出乐游专线;在北京,优步将在6月底推出优游通(UberPASS),结合用户行为的大数据,为有短期高频出行需求的国内外游客和商务人士精准订制出行优惠方案。

  在国外,优步已有UberEATS(餐饮业务)、UberRush(快递业务)、UberLife(优生活)等与生活方式相关产品。柳甄透露,未来除了“优步+旅游”,优步在中国还将以“优步+”的方式,推出更多和生活方式相关的产品和体验。

  持续将全球顶尖科技应用在中国

  优步在中国的快速增长得益于顶尖的技术产品、全球化资源配置、本土化运营创新被认为是优步在中国发展的三大“杀手锏”。

  Uber持续的创新能力一直倍受外界关注,柳甄认为要做产品创新,首先需要对本地市场有深入的了解和认知,打造能够解决本地实际问题的创新产品。优步在中国运用了多项领先科技,带动了中国互联网行业在创新科技领域推陈出新,共同谋求进步与发展、为中国互联网用户提供了更优质的服务体验。

  在发布会现场的展示区内,优步全面展示了在中国推出并运用的尖端科技及产品。据了解,包括”人像识别“、一键”分享行程路线”、“双向加密电话功能”、“内置客服”以及搭载公交卡刷卡器的线下UberSTATION等科技及产品,均是由中国优步创新研发或率先应用在中国出行领域的尖端科技。

  柳甄表示,在Uber全球产品团队有个概念叫做“中国首发”,任何新技术和新功能都会优先拿到中国市场测试,其他国家的产品技术团队会借鉴中国团队的测试结果和应用经验。优步一直专注于为中国用户提供更加安全、高效、便捷的产品体验,未来还将持续把更多来自硅谷的创新科技应用于中国市场,将有更多优秀的本地研发产品和功能在中国首发。

上一篇: 民政部:鼓励民间资本参与养老服务业发展

下一篇:广东经济“三驾马车”投资领跑 民间投资占六成

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像