电视剧《女武生》浙江横店开机 导演周敏:弘扬国粹打造精品影视剧

来源:中国新闻网 发表时间:2018-01-09 03:28:04

  中新网横店1月8日电 (张勇)8日,由周敏执导,伊娜、何明翰、邵思涵等演员主演的革命历史大型史诗剧《女武生》在浙江横店影视城开机拍摄。“我将倾注全部热情,尽我所能地展现中国的传统文化,弘扬国粹精神。”该剧导演周敏说。

图为:电视剧《女武生》开机仪式现场。 张勇 摄
图为:电视剧《女武生》开机仪式现场。 张勇 摄

  据了解,电视剧《女武生》是一部挖掘、传承地方传统文化、民俗和革命历史题材的大型史诗剧,更是一部浙江民间英雄颂。其讲述了梨园女武生初雪,在动荡年代中,克服恐惧,寻找真相,并以家国大义为己任,以弘扬国粹京剧为目标,奉献了自己一生的励志成长故事。

图为:该剧女主角伊娜正在接受记者采访。 张勇 摄
图为:该剧女主角伊娜正在接受记者采访。 张勇 摄

  周敏介绍说,《女武生》与其他影视作品不同点在于,该剧自创作初期开始,主创成员们翻阅了大量历史资料,对每一个环节都做了深入的考究。并将京剧、浙中民俗、板凳龙等诸多中国传统文化和民族元素融入到该剧中,使观众们能够更深入地了解中华传统美德和华夏民族文化。

  记者了解到,周敏导演曾打造《隋唐英雄》、《武则天秘史》、《红日》等众多让观众们耳熟能详的影视剧作品。而此次主导电视剧《女武生》,这对他来说是一次全新的挑战。“仅剧本的创作与修改,已不下十次,无论是台词还是情感戏部分,我都要精挑细选过。”周敏说。

  另外,此次《女武生》还集结了众多新生代实力派演员的加盟,为该剧的创作注入了新的血液。

  曾出演《爱情公寓2》、《绝命航班》、《微微一笑很倾城》等多部影视作品的伊娜,此次在该剧中将饰演女主角初雪。“这是我首次饰演京剧里的角色,通过这部剧,我深刻地了解到,中国的文化底蕴和京剧的魅力。”伊娜告诉记者,此前她从未亲身接触过京剧,对京剧较为陌生。尽管前期用了两个月的时间,来训练京剧表演,但京剧中传递出的精神,却是她要用漫长的人生去深刻领悟的。

图为:该剧众主创人员合影。 张勇 摄
图为:该剧众主创人员合影。 张勇 摄

  目前,该剧正在浙江横店影视城拍摄中,预计今年4月初杀青;届时,将于暑期档在各大视频网络平台和卫视同步播出。(完)

上一篇: 新年探访片中老人 《二十二》导演:带去大家的问候与关心

下一篇:《嗨!前任》首播告捷 超长片花曝走心煽情片段

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ242852630
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像