国产动画电影“搏杀”激烈 VR电影将颠覆传统观影视觉

来源:中国新闻网 发表时间:2016-06-15 19:01:32
国产动画电影“搏杀”激烈VR电影将颠覆传统观影视觉
    今年10月,中国电影史上第一部VR长片――《精灵王座》即将推出,可让观众“走入”幻想的童话世界,穿越到“精灵王国”亲身经历惊心动魄的冒险故事。 马欣然 摄

  原标题:国产动画电影“搏杀”激烈 VR电影将诞生颠覆传统观影视觉

  中新网上海6月15日电 (记者 陈静)2016年暑期档动画片市场竞争异常激烈,记者15日从上海国际电影节互联网+影视产业投资跨界峰会上获悉,自6月1日截至8月底,将会有近20部类型多样的动画电影在暑期进行“搏杀”。

  如何让电影在大众视线中脱颖而出,作品怎样具有新看点?将VR技术融入电影或许是一种崭新的尝试。据透露,今年10月,中国电影史上第一部VR长片――《精灵王座》即将推出,可让观众穿越到“精灵王国”亲身经历惊心动魄的冒险故事。据悉,《精灵王座》VR电影将以上中下三部曲的形式呈现。在当日的上海国际电影节互联网+影视产业投资跨界峰会上,这部即将面世的中国魔幻动画的VR版引起了关注。

  VR(Virul Reality虚拟现实)是当下一种先进技术。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。它利用计算机生成一种模拟环境,是在可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。

  据介绍,这部VR电影将展现一个精灵的奇幻世界,观众可以获得沉浸式的非传统观影视觉体验。米粒VR影视CEO徐接受采访时表示,与一般电影不同,视觉在VR电影中将起到主导作用。

  对于VR电影的拍摄和制片,国内目前并无成熟模式,电影《精灵王座》以及VR电影《精灵王座》制作出品方――米粒影业在大胆探索一种基于CG(Computer Graphics)特效优势的创作方式。据介绍,在VR电影上,动画和特效内容制作方本身就有着明显优势,因为相比实拍,动画更能展开剧情和减少阻碍。

  据介绍,VR电影是球幕电影的升级,不过球幕电影是剧院式的,而VR电影则是个人化电影。”在VR电影中,观众可能是主角视角,也可能是第三人视角,且同一部VR电影每一个观众看到的内容都不尽相同。徐说,VR电影也将致力体现立体空间,电影中的各种元素将与观众互动。他说,相比3D电影,VR电影会使影片中的一切成为观众周围环境,观众真正获得强沉浸式体验,走进幻想的童话世界,体验角色的情感。

  今年元旦,中国第一家电影主题VR乐园落户上海,5月开始升级改造,未来将开设全中国第一家VR影院。徐认为,未来VR将成为全新的电影表现方式,尤其在奇观式电影中,更具优势。

  据悉,2016年或将成为原创国产动画电影元年,2016年第一、二季度动画电影票房已经达到2015年全年票房(44.1亿元)的81%,今年动画电影票房或将超百亿。记者当日获悉,与VR电影《精灵王座》同源的魔幻动画电影8月将上映。由《龙之谷:破晓奇兵》原班人马倾情打造的《精灵王座》由米粒影业、彩条屋影业等联合出品,讲述了人类少年小鱼和精灵女孩莉雅在精灵王国的奇幻历险。

  米粒影业方面透露,在技术以及内容上,团队的制作水准都有了很大进步和提升。《精灵王座》是《龙之谷:破晓奇兵》原班人马两年之后再度集结的心血之作,人物服装、动作、表情更加细腻,场景更加梦幻,尤其是以森林为主体的精灵世界更是引人入胜。

  不同于过去中国动画电影偏低幼的题材设定,《精灵王座》尝试魔幻战争以及爱情主题,而在VR的电影版本中,这些奇妙的场景、震撼的视觉以及唯美爱情都会以“在电影当中看电影”的方式呈现。(完)

上一篇: “继承者们”再次归来 张艺兴变身“雷磊结合体”

下一篇:李易峰因两项交通违法被记24分 罚款2000元(图)

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像