沈阳地铁二号线北延二期线路昨日空载试运行

来源:沈阳晚报 发表时间:2017-12-06 18:05:39

地铁二号线北延二期线路预计明年3月试运营

昨日正式进行空载试运行 每天热身8小时起

记者第一时间乘车体验新线路,为您探秘新站

  12月5日,沈阳地铁二号线北延线二期工程正式进入列车空载试运行阶段。列车将每天在线路上“热身”8小时以上,为三个月后的载客试运营做好充足准备。昨日,本报记者第一时间乘车对新线路进行了体验,二号线北延线二期车站都啥样?提前为您揭秘!

  未来二号线由南到北只需一小时

  加上此次即将开通运营的地铁二号线北延线二期线路,未来地铁二号线全线运营里程达到31.88公里。昨日,记者第一时间体验了一下乘车穿行地铁二号线全线的快捷方便。记者首先从现有运营的二号线南段终点站全运路站乘车至北端航空航天大学站。随后乘坐空载试运行列车,经过北延线二期的四座车站,总用时一个小时左右。据介绍,目前二号线全程运营时间大约在50分钟,未来二号线北延线二期开通,全程运行时间预计在一小时左右。

  探访四座车站提前“揭盖头”

  昨日,记者提前走访了二号线北延线二期工程的四座车站。由南至北分别为辽宁大学站、人杰湖公园站、蒲河路站、蒲田路站,均为地下二层岛式车站。四座车站的整体装修设计延续了二号线及北延线一期工程的设计风格,以“蒲河生态走廊”为概念,多以灰白亮为主色调。

  辽宁大学站:位于道义南大街与蒲新路交会处,沿道义南大街布置。共设3个出入口,A出入口位于蒲新路路北;C出入口位于道义南大街路西蒲新路路南;D出入口位于道义南大街路西蒲新路路北。

  人杰湖公园站:位于蒲北路与湖西街交会处,车站共设3个出入口,A出入口位于蒲北路路北、湖西路路东;B出入口位于蒲北路路北、湖西路路西;C出入口位于蒲北路路南。

  蒲河路站:位于蒲河大道以北,临近盛京医院沈北院区。设4个出入口,A出入口沿时空西街向北设置,D出入口沿时空西街向南设置,B、C出入口沿时空西街向西设置。C口靠近盛京医院沈北院区。

  蒲田路站:位于蒲田路与时空西街、时空东街、纬十路围合的规划地块中央的规划绿地内。设5个出入口(A、B、D为预留),C出入口位于站址地块中央的规划绿地内,E出入口沿车站主体东侧向北设置在蒲田路南侧规划绿化带内。

  预计明年3月可通车载客

  未来三个月里,这四站区间线路上会很忙碌,地铁将在不载客的状态下按运行图运行。列车每天的运行时间都会超过8小时,这个时间并不是完全固定的,会随着各种调试、维护工作的具体情况进行调整。而试运行跑车的最高时速将可以达到70公里左右,要比实际运营时稍高一些。

  试运行期间,地铁运营部门将模拟在运营环境下,对这四座车站的站内设备进行稳定性和可靠性等的测试。线路上所有相关设备包括通信、信号、自动检售票、排水、防灾预警等系统都将进入最后调试。预计将在明年3月份实现载客试运营。

上一篇: 汽车之家全新品牌升级 强化一站式汽车服务平台定位

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 三楚网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像